Налоговая пока не будет проверять кассовые аппараты 1094 херсонских бизнесменов

Налоговая пока не будет проверять кассовые аппараты 1094 херсонских бизнесменов
15 января 2015 года.

Законом Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы» №71-VIII от 28.12.2014 установлено, что в 2015 и 2016 годах проверки предприятий, учреждений, организаций и предпринимателей с объемом дохода до 20 млн гривен за предыдущий календарный год контролирующими органами осуществляются исключительно с разрешения Кабинета Министров Украины, по заявке предприятия по его проверке, согласно решению суда или в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ГНИ в г. Херсоне ГУ ГФС в Херсонской области.

При этом, до 1 июля 2015 указанное ограничение не распространяется на проверки предпринимателей - плательщиков единого налога второй и третьей групп по вопросам соблюдения порядка применения регистраторов расчетных операций (РРО).

Таким образом, проверять правильность проведения расчетов через кассовые аппараты налоговики начнут только с 1 июля 2015 года. К слову добавим, что сейчас в ГНИ в г. Херсоне состоят на учете 1094 субъектов хозяйствования, которые используют 1893 РРО.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина