НАК «Нафтогаз» хочет отсудить у Херсонской ТЭЦ 40 миллионов гривен

НАК «Нафтогаз» хочет отсудить у Херсонской ТЭЦ 40 миллионов гривен
26 августа 2014 года.

Открытое акционерное общество "Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" через суд требует взыскать с Публичного акционерного общества "Херсонская теплоэлектроцентраль" 40 091 604 грн. 63 коп.

Об этом сказано в определении суда о начале рассмотрения иска от 21 августа.

Данный иск может являться техническим, поскольку, таким образом, собственник в лице НАК «Натофгаз Украины», в контексте неопределенности с вопросом пролонгации моратория на банкротство предприятий ТЭК в рамках закона № 2711, решила оградить дочернюю структуру от возможных аналогичных исков со стороны других кредиторов ТЭЦ.

Как известно, в сентябре 2009 года ОАО «Херсонская ТЭЦ» передана в управление НАК «Нафтогаз Украины». Херсонская ТЭЦ, установленной электрической мощностью 80 МВт и тепловой - 737,7 Гкалл/ч, была спроектирована и построена с целью обеспечения покрытия нужд промышленных и коммунально-бытовых потребителей г. Херсона в тепловой и электрической энергии.

В 2011 году дочка НАК «Нафтофгаз Украины» «Газ Украины» уже пыталась банкротить Херсонскую ТЭЦ.

По словам заместителя губернатора Игоря Шепелева говорить о каких-то проблемах, связанных с иском, до решения суда по сути, еще рано.

Дело назначено к рассмотрению в заседании хозяйственного суда Херсонской области на 23 сентября 2014.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина