Над площадью Свободы подняли государственный флаг

Над площадью Свободы подняли государственный флаг
30 марта 2014 года.

Сегодня, 30 марта 2014 года, в день сороковин Небесной Сотни, когда по всей стране чтят память героев Майдана, на площади Свободы собрались тысячи неравнодушных жителей области, чтобы принять участие в молебне по погибшим за Украину. Литургию совершили священнослужители церковных конфессий Херсонщины во главе с Архиепископом Иоанном, управляющим Херсонской и Таврической епархией Украинской православной церкви. Священнослужители призвали верующих молиться об упокоении душ погибших на Майдане героев, за Божью милость их семьям и благо всей Украины.

небесна сотня херсон

«Каждый день, находясь на Майдане и будучи свидетелем тех страшных событий, я был поражен жертвенностью людей, которые шли на верную смерть ради лучшего будущего всего украинского народа, - отметил председатель областной государственной администрации Юрий Одарченко во время сегодняшнего митинга. - Мы никогда не должны забывать об их подвиге. В то же время, нам необходимо двигаться вперед, чтобы жить в новой европейской стране».

небесна сотня херсон

На глазах у людей были слезы. Даже губернатор несколько раз прерывал свою речь, не в силах сдержать слезы.

«Месть не меняет никого к лучшему. Только жертвенность и искренность, а также правда способны нести в мир добро», - подчеркнул Ю.Одарченко.

Так совпало, что сегодня, в сороковой день Небесной сотни, на Херсонщине отмечают 70-летие образования области.

 «Здесь живут мудрые люди, об этом свидетельствует и всестороннее развитие области, и отсутствие кровопролития и процессов разрушения в бурные революционные дни. Херсонцы - толерантные люди, которые с уважением относятся друг к другу, к представителям разных национальностей и партийной принадлежности. Поэтому я убежден, что у Херсонщины большое и стабильное будущее», - подчеркнул Юрий Одарченко.

небесна сотня херсон

По случаю 70-летия образования Херсонской области и чествования сороковин Небесной Сотни на памятном знаке Героям Небесной Сотни (постаменте бывшего памятника Ленину) состоялось торжественное поднятие Государственного флага Украины.

небесна сотня херсон

небесна сотня херсон

«Сегодня время убирать. Время убирать не только в городе, но и в наших сердцах и головах. Мы вымели с площади Ленина, вымели из страны Януковича, и теперь не остановимся, пока не уберем во всей стране», - заявил и.о. мэра Херсона Владимир Миколаенко.

небесна сотня херсон

В это время, вокруг Площади Свободы молодое поколение держало в руках вышитый 750 метровый рушник, которым 28 марта было соединено Правобережье и Левобережье Днепра.

небесна сотня херсон

Кроме того, вокруг херсонского майдана в течение всего митинга проходил автопробег, участники которого скандировали: «Герои не умирают!», «Слава Украине - Героям Слава!».

небесна сотня херсон

небесна сотня херсон

небесна сотня херсон

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина