Начат процесс формирования нового состава Консультативного совета при прокуратуре Херсонской области


29 июля 2016 года.

В прокуратуре Херсонской области состоялось итоговое заседание Консультативного совета при прокуратуре Херсонской области в связи с окончанием срока полномочий ее членов.

Во время заседания председатель Совета В.Стратонов подвел итоги двухлетней работы совещательного органа. Заместитель прокурора области К.Кубатко сообщил о начале процесса формирования нового состава Консультативного совета, который был создан в 2014 году для налаживания эффективных взаимоотношений с институтами гражданского общества, учета общественного мнения при обсуждении и принятии решений по вопросам деятельности органов прокуратуры и тому подобное.

С целью подготовки учредительного собрания для избрания обновлено состав Совета приказом прокурора области образована инициативная группа; информация о сроках подачи документов для кандидатов в состав Совета, их необходимый перечень будет дополнительно размещена в средствах массовой информации.

По положению о Консультативном совете при прокуратуре Херсонской области, которое было утверждено приказом прокурора области от 22 мая 2014 года, члены Совета не могут вмешиваться в работу прокуратуры и брать на себя полномочия правоохранительных органов: «Консультативный совет проводит свою работу на принципах верховенства права , невмешательства в деятельность органов прокуратуры по надзору за соблюдением законов или по установлению обстоятельств деяний, содержащих признаки преступлений, свободного волеизъявления и равноправия ее членов, гласности и открытости в работе».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина