На херсонской таможне разоблачили контрабандную схему


3 июля 2015 года.

 Сотрудники милиции разоблачили организаторов схемы, по которой осуществлялась контрабанда товаров через таможенный пост «Херсон-центральный» Херсонской таможни.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

В частности, в ходе документирования конвертационного центра были разоблачены два частных предпринимателя. Они зарегистрировали 15 фиктивных предприятий, с помощью которых было организовано контрабандное перемещение товаров через госграницу Украины, в том числе на территорию АР Крым, на общую сумму 300 млн. грн.

Через указанные предприятия оформлялась документация, необходимая для проведения экспортно-импортных операций, с целью искусственного представления о наличии производства и товарооборота у предприятий-экспортеров перед контролирующими и правоохранительными органами.

Во время обысков изъято бухгалтерскую документацию, подтверждающую махинации с перемещением товаров в Крым, 57 печатей и штампов субъектов хозяйствования (в т.ч. контролирующих госорганов), компьютерная техника, банковские пластиковые карточки и чековые книжки.

 Проводятся следственные действия.

печати

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина