На заводе нардепа Путилова нашли почти двести нарушений

На заводе нардепа Путилова нашли почти двести нарушений
26 декабря 2012 года.

При проверке ООО «Механический завод» теруправлением Госгорпромнадзора совместно с другими надзорными и контролирующими органами выявлено 199 нарушений законодательных и нормативно-правовых актов по охране труда и промышленной безопасности, запрещена эксплуатация 52 объектов и работ, к административной ответственности привлечены 11 должностных лиц.

При обследовании выявлено, что на предприятии не контролируется должным образом соблюдение правил безопасности во время выполнения работ и эксплуатации оборудования. Не проведена идентификация объектов повышенной опасности. Недоработанным остается перечень работ, которые должны выполняться по нарядам и распоряжениям.

Не назначено лицо, ответственное за сохранность и исправность электроинструмента. Нарушены нормы обеспечения и содержания средств индивидуальной и коллективной защиты. Допущено несанкционированное вмешательство в конструкцию ряда газовых и электрических объектов, отсутствуют проекты их переоснащения, исполнительная документация.

Кроме того, некоторые грузоподъемные механизмы эксплуатируются с неисправными грузозахватных частями и устройствами безопасности. Аллигаторные ножницы не имеют ограждений режущих кромок, которые бы защищали от вылета наружу разрезаемых кусков металла. Технологическое оборудование и агрегаты цеха не обеспечены эффективными устройствами газопылепридушения и газоочистки.

Вместе с тем участники проверки отмечают, что основные производственные процессы на предприятии проводятся соответственно законодательству по охране труда, при обследовании не было обнаружено угрожающих нарушений, приведших к остановкам основных производственных процессов.

Администрация предприятия оперативно реагирует на замечания - значительное количество выявленных нарушений были устранены еще во время проверки.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап