На взятке задержали представителя областного МЧС

На взятке задержали представителя областного МЧС
19 июля 2016 года.

Прокуратурой области совместно с сотрудниками ОБКОП УСБ Украины в области в ходе проведения следственных (розыскных) действий разоблачен во время получения неправомерной выгоды должностное лицо территориального подразделения ГУ ГСЧС Украины в области, которое занимает ответственное положение.

Об этом сообщил прокурор области Виктор Тригубенко.

По данному факту прокуратурой области внесены сведения в Единый реестр досудебного расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 3 ст. 368 УК Украины - получение служебным лицом, которое занимает ответственное положение, неправомерной выгоды.

В ходе досудебного расследования установлено, что чиновник систематически требовал и получал от частного предпринимателя неправомерную выгоду за непринятие мер реагирования по результатам проверок соблюдения правил противопожарной безопасности.

Сейчас проводятся первоочередные следственные действия с целью фиксации всех обстоятельств и деталей преступления, решается вопрос о задержании взяточника, сообщение ему о подозрении и избрании в отношении последнего меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается.

Теги: взятка
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина