На взятке в 36 тыс. грн. задержали депутата Новофедоровского сельсовета

На взятке в 36 тыс. грн. задержали депутата Новофедоровского сельсовета
26 апреля 2014 года.

На Херсонщине разоблачен коррумпированный депутат, который получил 36 тысяч гривен неправомерного вознаграждения.

Как сообщает пресс-служба УМВД в Херсонской области, за эти деньги депутат одного из сельских советов обещал частному предпринимателю предоставить необходимые разрешительные документы для осуществления предпринимательской деятельности в курортном поселке Железный Порт Голопристанского района. На морском побережье местный житель планировал открыть несколько пунктов по оказанию отдыхающим развлекательных услуг на воде (катание на водных мотоциклах, "бананах" и др.).

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД установили, что депутат занимается вопросами жилищно-коммунального хозяйства и пользуется своей должностью для собственного обогащения. Встречу по передаче взятки злоумышленник назначил подальше от места работы - в Херсоне на территории станции технического обслуживания. Во время получения 36 тысяч гривен работники УБОП УМВД задержали депутата. Деньги были изъяты, опечатаны и приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств.

Как сообщил и.о. начальника УМВД полковник милиции Михаил Фабрин, следственным управлением УМВД области открыто уголовное дело по ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины "Получения неправомерной выгоды должностным лицом". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Решается вопрос о задержании чиновника в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина