На восстановление подорванной в 2015 году близ Крыма ЛЭП потратили более 1 млн гривен


11 октября 2016 года.

На аварийно-восстановительные работы воздушных линий «Каховская-Титан», «Мелитополь-Джанкой», «Каховская-Островская», «Каховская-Джанкой», что были повреждены в ноябре-декабре 2015 года в Херсонской области близ аннексированного Крыма, национальная энергетическая компания «Укрэнерго» потратила 1 211,88 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В «Укрэнерго» отметили, что все работы были завершены 31 декабря 2015 года.

«На сегодняшний день передача электроэнергии по отремонтированным воздушным линиям 330 кВ «Мелитополь-Джанкой», 330 кВ «Каховская-Островская» и 330 кВ «Каховская-Джанкой» на территорию временно оккупированного Крыма не производится», - дополнили в «Укрэнерго».

На территории Херсонской области расположена ВЛ 220 кВ «Каховская-Титан», от которой питаются два района Херсонской области - Каланчацкий и Чаплинский, и подавалась электроэнергия в аннексированный Россией Крым. В результате подрыва ЛЭП 22 ноября 2015 энергоснабжение в Крым прекратили и возобновили после ремонта электролинии 8 декабря. 30 декабря 2015 ЛЭП снова была повреждена. Однако после ремонта линия не была введена в эксплуатацию и электроэнергия в Крым не поставляется из-за прекращения действия соответствующего договора.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Теги: крым, лэп
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина