На въезде на Кинбурнскую косу со стороны Херсонской области заработал КПП

На въезде на Кинбурнскую косу со стороны Херсонской области заработал КПП
11 мая

8 мая на основной дороге с Херсонской областью в НПП «Білобережжя Святослава» возобновлена ??работа контрольно-пропускного пункта.

В этом году КПП дополнительно оборудован шлагбаумом и деревянным забором, информационными аншлагами и знаками.

Об этом сообщили в НПП «Білобережжя Святослава».

Пункт установлен в соответствии с требованиями «Проекта организации территории НПП «Білобережжя Святослава», охраны, воссоздания и рекреационного использования его природных комплексов и объектов» с целью учета автотранспорта, информирования водителей о запрете проездов на территории парка.

Кроме этого, на недавнем заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Николаевской облгосадминистрации остро стоял вопрос соблюдения пожарной безопасности на территории объектов природно-заповедного фонда Украины.

кинбурн

Поэтому отдельным поручением комиссии рекомендовано активизировать работу этого контрольно-пропускного пункта с целью обеспечения контроля за въезжающими транспортом и информирования водителей о требованиях по соблюдению правил пожарной безопасности. А также при прогнозе пожарной опасности 4 и 5 класса, предоставленном Николаевским областным центром по гидрометеорологии, запрещать въезд населению и посетителям на территорию парка.

В первый день работы пункта водители и посетители парка с пониманием отнеслись к требованиям, установленным при въезде на территорию природно-заповедного объекта. Поэтому в НПП «Білобережжя Святослава» надеются на понимание и в дальнейшем.

Теги: кинбурн
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

чаплинка