На учете в ГНИ города Херсона отныне на два «налоговых гиганта» меньше

На учете в ГНИ города Херсона отныне на два «налоговых гиганта» меньше
14 января 2014 года.

С нового года вступил в силу Порядок формирования Реестра крупных налогоплательщиков (Реестр КНП), утвержденный приказом Миндоходов.

Об этом сообщает пресс-служба ГНИ в г. Херсоне ГУ Миндоходов в Херсонской области.

Как отмечает начальник ГНИ в г. Херсоне ГУ Миндоходов в Херсонской области Сергей Олефиренко, - «Отныне отбор налогоплательщиков для включения в Реестр КНП на следующий календарный год осуществляется на основании анализа информации о суммарных объемах доходов от всех видов деятельности налогоплательщика или о суммах уплаченных в Государственный бюджет Украины налогов по платежам, контроль за взиманием которых возложен на контролирующие органы за второе полугодие предыдущего года и первое полугодие текущего года».

Реестр КНП на следующий календарный год до 27 сентября текущего года утверждается приказом Миндоходов и обнародуется на официальном веб - портале Миндоходов.
До 15 октября текущего года Миндоходов направляет каждому налогоплательщику, который включен в Реестр КНП, сообщение о включении такого налогоплательщика в Реестр КНП на следующий год.

На 2014 год в Реестр крупных налогоплательщиков включены два херсонских предприятия: ООО «Данон-Днепр» и ОАО «ЭК«Херсоноблэнерго».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап