На строительство мостоперехода уже потратили 54% от запланированного

На строительство мостоперехода уже потратили 54% от запланированного
11 января

В последний рабочий день 2018 года Депаратамент строительства и развития инфраструктуры Херсонской ОГА перевел на счет ЧАО «Укратомэнергобуд» 23 881 746,23 гривен в качестве оплаты за строительство мостоперехода.

Такие данные опубликованы на портале публичных финансов Е-data.

Всего же на строительство мостоперехода из бюджетов всех уровней уже потратили 194 790 239 гривен, что составляет 54% от суммы тендера. В октябре 2017 года победу на торгах одержало ЧАО «УКРАТОМЕНЕРГОБУД», предложившее наименьшую цену - 357 692 403 гривен.

Напомним, что согласно информации, полученной правоохранительными органами от председателя Херсонской ОГА Андрея Гордеева, в ходе проведения строительства мостоперехода, исполнителями были допущены факты присвоения бюджетных средств путем завышения стоимости строительных работ и материалов и зафиксировано несоответствие объемов фактически выполненных работ, данным указанным в актах выполненных работ.

нардеп Юрий Одарчено, владеющий строительным бизнесом, заявлял, что у ЧАО «Укратомэнергобуд» долговых обязательств было чуть ли не больше, чем она заработает на подряде.

«Как только эта компания получила на свои счета деньги на строительство мостоперехода, средства были списаны как долги по исполнительным производствам. То есть, нашими с вами деньгами компания рассчиталась с долгами. Но строить теперь ей не за что», - рассказал нардеп.

В аналитической системе Youcontrol.com.ua действительно указано, что в декабре 2017 года и январе 2018 года, как раз в момент перечисления 50 миллионов гривен из бюджета на счета компании, было закрыто три исполнительных производства.

Но 9 августа появилось новое.

В данній момент строительство на объекте ведется, но до завершения, визуально, еще далеко.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина