На соцзащиту в Херсоне в прошлом году потратили более 6 млн.

На соцзащиту в Херсоне в прошлом году потратили более 6 млн.
28 января 2015 года.

На выполнение Программы «Социальная защита» в 2014 году из бюджета потрачено более 6 млн. 102 тыс. грн., что на 2,1 млн. грн. больше, чем в 2013 году.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

При формировании плана мероприятий Программы на год и в течение года, учитываются социальные изменения и осуществляются соответствующие корректировки. В 2014 году она дополнилась мероприятиями по поддержке граждан, прибывших в г. Херсона из АР Крым, Донецкой и Луганской областей, семей херсонцев, погибших во время проведения антитеррористической операции, и участников АТО.

Около 3 тысячам граждан Украины, которые прибыли в г. Херсона из АР Крым, Донецкой и Луганской областей, в рамках программы, была предоставлена денежная поддержка. Она предоставлялась за счет средств городского бюджета и субвенции из областного бюджета и в целом составила более 1 млн. 616 тыс. грн.

Одним из мероприятий в 2014 году стало предоставление финансовой поддержки Херсонской городской организации Украинского союза ветеранов Афганистана, материальная помощь составила 25 тыс. грн.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина