На следующей сессии горсовета представят отчет о деятельности СК "Кристалл"


14 мая 2016 года.

Члены временной контрольной комиссии по вопросам проверки деятельности херсонского СК "Кристалл" готовят детальный отчет о работе клуба. Его планируют представить на заседании следующей сессии городского совета.

Во время сегодняшнего заседания комиссии Валентин Сух, Игорь Семенчев и Артем Кияновский отчитались по тем основным направлениям проверки. Спорных моментов, отмечает комиссия, достаточно.

Больше всего вопросов возникло к управлению культуры Херсонского городского совета. В частности, по поводу размещения на территории стадиона цирка. Как известно, в 2015 году "Шапито" не заплатил за аренду, компенсировав лишь расходы на воду - 300 грн. Главный специалист управления Наталья Мельник так и не смогла объяснить, откуда получает и куда девает деньги культура за размещение этого цирка. "Я никогда ничего. По даному вопросу следует обращаться к руководству "Кристалла", - отметила она.

"Наша контрольная комиссия рекомендовала главе постоянной комиссии городского совета по вопросам образования, культуры, молодежи и духовности Валентину Суху изучить вопрос по организации гастрольной деятельности цирка "Шапито", потому что неизвестно, куда уходят деньги", - отметил Артем Кияновский.
Кроме того, по словам Кияновского, комиссия изучила вопрос функционирующей на территории предпрития парковки.

Согласно акту о праве спортивного клуба постоянного пользования земельным участком, парковки на территории "Кристалла" нет. Но по факту она действует. И даже приносит клубу доход. Поэтому задача комиссии - проследить за правильным составлением договора.
"Члены комиссии сошлись во мнении также и по поводу необходимости выделения денег на обследование и ремонт аварийной части здания, беговые дорожки", - отмечает Артем Кияновский.

19 мая состоится следующее заседание комиссии, уже с участием общественности. До следующей сессии комиссия готовится прийти к конструктивным решениям и представить на заседании проект решения по "Кристаллу".

Теги: кристалл, комиссия
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина