На Сиваше пограничники не допустили незаконный вылов мотыля


8 ноября 2017 года.

Вчера пограничники отдела «Чонгар» Бердянского отряда, в непосредственной близости к админгранице с временно оккупированной территорией АР Крым, на побережье залива в районе населенного пункта Сиваш, выявили 12 граждан, которые намеревались осуществить незаконный вылов личинки хирономиды (мотыль).

Нарушители начали незаконную деятельность с помощью трех мотопомп и трех маломерных плавсредств. Никаких разрешительных документов на вылов водных биоресурсов и использования соответствующего оборудования у них не было.

Во время проведения опроса и осмотра лодок нарушители пытались препятствовать работе пограничников и высказывать свое недовольство действиями правоохранителей, ведь они еще не успели осуществить незаконный вылов. Однако владельцы маломерных плавсредств нарушили пограничный режим, выйдя в залив вне пункта базирования.

На место происшествия пограничники вызвали представителей Азово-Сивашского национального природного парка и Национальной полиции. Орудия лова передали работникам правоохранительных структур с их компетенцией, а вот в отношении трех граждан, пограничники составили административные протоколы по статье 202 Куоап.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости