На сессии утвердили Концепцию парков и скверов. «Дубки» учли

На сессии утвердили Концепцию парков и скверов. «Дубки» учли
31 августа 2013 года.

30 августа, на пленарном заседании сессии Херсонского городского совета депутаты проголосовали за Концепцию развития парков и скверов Херсона.

Еще в 2010 году херсонской общественностью был подготовлен подобный проект под названием Концепция развития парков скверов и бульваров на территории города Херсона. Проект был передан городским властям на доработку и только спустя 3 года, по настоятельному требованию оппозиции и общественников, снова был внесен в повестку дня.

В нынешней концепции были учтены пожелания общественности.

Глава фракции «ВО «Батькивщина» Владимир Миколаенко настоял на добавлении в перечень парков и скверов города дубовой рощи около Автовокзала (парк «Юбилейный»), на застройку которой не раз пытались получить разрешение предприниматели (наиболее нашумевшим был проект постройки на месте парка супермаркета «Амстор», против чего объединились и оппозиционные депутаты, и общественность, и жильцы Таврического и Северного микрорайонов).

Большинство депутатов городского совета поддержали и это предложение, и концепцию в целом, проголосовав «за».

У присутствующих на заседании вызвала удивление позиция в.и.о мэра Херсона Зои Бережной. Несмотря на то, что еще в 2010 были найдены все документы, согласно которым территория «Дубков» признана парком езще в 1967 году, Зоя Яковлевна пожелала найти этому дополнительные доказательства.

Новости по теме
Комментарии (2)
Комментарии:
омг написал(а) в 15:14, 02 / 09 / 2013:
Это из рассылки ВО Батькивщина
Ответить
Пресс-секретарь ХОО КВУ написал(а) в 14:19, 02 / 09 / 2013:
А почему же не указали ПХ как источник?
Ответить

Новости

пап