На реконструкции Казенного сада «распилили» казенные тысячи гривен

На реконструкции Казенного сада «распилили» казенные тысячи гривен
6 февраля 2014 года.

Летом мы публиковали инструкцию, о том, как при помощи дождевых вод «пилить» городской бюджет, теперь же сообщаем: вода ничто - парки все!

В 2012 году депутаты городского совета присвоили статус парка зоне зеленных насаждений на ул. Полтавской, 89 (около областного лицея) и официально вернули ему историческое название «Казенный сад».

К тому времени в парке провели несколько субботников и завезли на территорию старые плиты, которые сняли при реконструкции площади перед городским советом в 2011 году.

Весной 2013 года центральную аллею парка замостили теми самыми плитами, не смотря на то, что в ноябре 2012 года 30 плит перешли на баланс станции скорой помощи им. О. Ягофарова, 60 - коммунального учреждения «Херсонская городская клиническая больница».

Летом 2013 года на входе в парк появились три металлические арки, установленные за счет предпринимателей.

казенный сад

И вот в феврале на сайте городского совета появился проект решения исполкома о приеме-передаче реконструированной территории Казенного сада в г. Херсоне.

Из документа мы узнаем, что исполнительный комитет городского совета намерен передать территорию «Казенного сада» с баланса управления капитального строительства городского совета, коммунальному предприятию «Гарантия».

Территорию парка в документе называют «реконструированной» и оценивают эту реконструкцию в 73079 (семьдесят три тысячи семьдесят девять) грн. 15 коп.

Нужно понимать, что укладка старых плит и установка предпринимателями арки обошлась городскому совету в такую сумму. Воистину, «пилить» на парках еще легче, чем на дождевых водах.

Теги: казенный сад, бюджет, гарантия
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина