На прошлой неделе в Херсоне закрыли 40 объектов стихийной торговли

На прошлой неделе в Херсоне закрыли 40 объектов стихийной торговли
15 июля 2014 года.

Во время пресс-конференции, тему стихийной торговли городской голова Владимир Миколаенко назвал одной из важных.

«Эта проблема была болезненной для Херсона всегда, а сейчас она еще заострилась из-за того, что в области закрылось несколько рынков, и люди едут торговать в Херсон. Поэтому, кстати, ухудшилась санитарно-эпидемиологическая ситуация в городе, и просто торговать таким способом - это незаконно. Но мы понимаем и то, что продажа продуктов сельского хозяйства для многих людей - едва ли не единственный способ зароботать. Поэтому сейчас мы ищем возможность для того, чтобы создать цивилизованные торговые площади и упорядочить этот процесс», - сказал Владимир Миколаенко.

По словам городского головы работниками управления торговли регулярно осуществляются рейды в местах, где происходит стихийная торговля и свыше 40 объектов стихийной торговли на прошлой неделе было закрыто.

Он напомнил жителям нашего города, что покупать продукты с земли - это не просто негигиенично, но и опасно. И о том, что такие рынки существуют не только потому, что люди хотят торговать, но и потому, что покупатели их стимулируют спросом.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина