На предприятиях Херсонщины появилась проблема по выплате зарплаты

На предприятиях Херсонщины появилась проблема по выплате зарплаты
20 июня 2014 года.

«На предприятиях области с начала года появилась серьезная проблема по выплате заработной платы сотрудникам. Это, прежде всего, связано с общественно-политической ситуацией в государстве, ведь потеря договоров о сотрудничестве наших предприятий с Российской Федерацией и АР Крым безотлагательно отражается на их работе, и очевидно бизнес сразу перестроиться не может. Поэтому нам необходимо приложить усилия, чтобы избежать банкротства на предприятиях области», - сказал первый заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Шепелев во время заседания областного трехстороннего социально-экономического совета.

Отметим, что во время заседания члены совета обсудили ход выполнения мероприятий регионального соглашения между Херсонской областной государственной администрацией, Херсонской областной организацией работодателей, профсоюзными объединениями Херсонской области по социально-экономическим вопросам и трудовым отношениям на 2011-2012 годы о состоянии погашения задолженности по заработной плате в области.

По этому поводу директор Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Геннадий Причина добавил, что в течение 6 месяцев текущего года территориальными органами центральных и местных органов власти и правоохранительными структурами употреблялся комплекс организационных хозяйственных мероприятий, который направлен на обеспечение конституционного права работников на своевременные выплаты и погашения долгов по заработной плате.

«В течение 2014 года проведено 98 заседаний временных комиссий по вопросам погашения задолженности по заработной плате, кроме того, данная тема неоднократно выносилась на обсуждение на заседаниях коллегии областной государственной администрации», - отметил Геннадий Причина.

Представители Херсонской областной организации работодателей, в свою очередь, подняли вопрос о проблематичном заполнении вакансий по техническим специальностям, например, специалистов по замешиванию и укладке бетона.

На актуальности даного вопроса акцентировал и первый заместитель председателя облгосадминистрации: «Сегодня областной центр занятости ведет учет преимущественно наиболее востребованных, распространенных профессий. Поэтому чтобы более активно заполнять технические вакансии, мы можем содействовать в организации обучения по короткой программе на технических специальностях, например, в СПТУ области».

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Кроме того, во время заседания присутствующие единогласно проголосовали за утверждение плана работы совета на текущий год, а также избрали председателя областного трехстороннего социально-экономического совета сроком на 1 год в лице председателя Херсонского областного объединения организации работодателей, президента аудиторской фирмы «Профи-Аудит» Светланы Корниловой.

По завершению встречи Игорь Шепелев выразил убеждение на плодотворное сотрудничество в дальнейшем с учетом во втором квартале года необходимых изменений, вызванных в связи с общественно-политической ситуацией в государстве.

Справка. С целью организации ведения социального диалога в области путем выработки и реализации государственной социальной и экономической политики, регулирования трудовых, социальных, экономических отношений и обеспечения повышения уровня и качества жизни граждан, социальной стабильности в обществе и координации действий в этом направлении местных органов власти, профессиональных союзов и работодателей области, в соответствии с пунктом 6 статьи 17 Закона Украины «О социальном диалоге в Украине», распоряжением председателя облгосадминистрации от 14 января 2013 года №14 создан областной трехсторонний социально-экономический совет как консультативно-совещательный орган.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина