На предприятиях-банкротах начали выплачивать зарплату

На предприятиях-банкротах начали выплачивать зарплату
13 августа 2013 года.

В текущем году отмечается положительная динамика по сокращению задолженности по выплате заработной платы в области на предприятиях - банкротах.

Так, согласно данным обязательной отчетности, предоставляемых арбитражными управляющими в Главное управление юстиции в Херсонской области, на 01 января 2013 года в области насчитывалось 27 предприятий - банкротов, имевших задолженность по заработной плате в размере 14 млн 135 тыс. грн, на 12 августа 2013 года их количество уменьшилось до 22, и задолженность по заработной плате составляет 4 млн 300 тыс. грн.

Вместе с тем, с целью принятия действенных мер по уменьшению задолженности по заработной плате в области Главным управлением юстиции в Херсонской области направлено в руководящие органы кредиторов по делам о банкротстве, а именно: в Главное управление Миндоходив Украины в Херсонской области, Пенсионного фонда Украины в Херсонской области обращения по проведению анализа состояния процедуры банкротства, поиска путей сокращения сроков процедуры банкротства на предприятиях-должниках и в случае выявления фактов нарушения сроков процедуры банкротства, инициирования вопроса об осуществлении контроля за деятельностью арбитражных управляющих.

По окончании доклада он также добавил, что принятие действенных мер по стороны Главного управления юстиции в Херсонской области и других государственных органов, постоянный контроль со стороны местных органов исполнительной власти будет способствовать погашению существующей задолженности по выплате заработной платы на предприятиях-банкротах.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина