На получении взятки разоблачено должностное лицо Государственной экологической инспекции Украины


1 ноября

На получении неправомерной выгоды разоблачен главный специалист - государственный инспектор по охране окружающей природной среды Черного моря отдела экологического и радиологического контроля на таможенной территории Северо-Западного региона Черного моря Государственной экологической инспекции Украины. Об этом сообщает Военная прокуратура Херсонского гарнизона Южного региона Украины.

Установлено, что за непрепятствование в осуществлении частным предприятием дноуглубительных работ в акватории Черного моря и непроведение проверок деятельности этого предприятия инспектор требовал от представителя неправомерную выгоду в сумме 25 тыс. гривен.
01 ноября после получения оговоренной суммы взятки государственный инспектор по охране окружающей природной среды Черного моря был задержан правоохранителями в порядке ст. 208 УПК Украины.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия.

Военной прокуратурой планируется сообщения задержанному лицу о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, и направление ходатайств в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, отстранение от должности.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина