На подготовку остродефицитных специальностей в Белозерском районе планируют потратить 1,3 млн. грн


19 июля 2017 года.

За пять лет из бюджетов всех уровней на подготовку остродефицитных специальностей для сферы образования, здравоохранения и культуры планируют потратить 1 313 200 гривен.

Об этом сказано в проекте решения Белозерского райсовета «О районной программе «Развитие человеческого капитала Белозерского района» на 2017 - 2021 годы».

Программой предусмотрено формирование регионального заказа на подготовку специалистов с остродефицитных специальностей. Всего за пять лет планируют подготовить 106 специалистов.

Участие в финансировании программы будет осуществлять областной, районный бюджеты, а также бюджеты сел и объединенных громад.

Так, в 2017 году на выполнение программы планируют потратить 262 640 гривен. Из которых 65 600 гривен поступит из областного бюджета 131 320 из районного, 55 745 из бюджетов сельских советов и 9915 гривен из бюджета ОТГ.

В сфере подготовки педагогических работников ожидается ежегодный объем регионального заказа на уровне 6 человек (с учетом количества имеющихся вакансий и коэффициента старения педагогических кадров), в сфере медицинских специалистов - 10, с подготовки тренерско-преподавательского состава - 5 человек, для учреждений культуры - 1 человек.

Это даст возможность сформировать региональный заказ на подготовку специалистов ежегодно в количестве не менее 22 человека.

Такой прогнозный показатель выполнения регионального заказа будет способствовать уменьшению имеющегося количества вакансий в районе, повышению качества предоставления образовательных услуг в общеобразовательных учебных заведениях, а также развития регионального рынка высшего образования.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап