На образование и медицину в Херсоне планируют потратить на 10-15% больше, чем в прошлом году


22 января 2015 года.

О том, как изменится доходная часть городского бюджета 2015 года в сравнении с бюджетом 2014 года во время пресс-конференции рассказал директор департамента бюджета и финансов Роман Пидперигора:

« От налога на доходы физических лиц в городской бюджет будет поступать 60% от взысканий. Впервые в городской бюджет будет поступать плата за предоставление административных услуг. Что касается единого налога, то он 2015 года будет поступать в общий фонд городского бюджета. Кроме того, в городской бюджет будет поступать акцизный налог. Это налог от реализованных через торговую сеть алкогольных напитков, табачных изделий, топлива».

Относительно трансфертов, Роман Пидперигора сообщил, что в прошлых годах город получал из государственного бюджета дотации выравнивания. В 2014 году эта сумма составила 255 млн. грн. Сейчас вместо них будут поступать медицинская и просвещенская субвенции. Первая будет идти на расходы в области здравоохранения - это 221 млн., вторая - на содержание школ - 235 млн. 806 тыс грн.

Относительно расходной части, в частности, в направлении социальной защиты, планируют увеличить расходы почти на 30%.

- Преимущественно это увеличение материальной помощи социально незащищенным категориям граждан. В области образования, медицины, культуры, спорта расходы будут возрастать от 10 до 15%. Сохранится питание в школах, доплаты учителям и т.п.

Директор департамента подчеркнул, что бюджет формируется с учетом новых тарифов по расходам 2014 года, текущие расходы будут считаться с учетом инфляции.

Теги: бюджет
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

чаплинка