На "Кристалле" срежут осветительные мачты

На
23 сентября 2013 года.

Осветительные мачты, которые установили на херсонском стадионе «Кристалл» еще в 1975 году через 38 лет решили ликвидировать. Предназначены они были для освещения футбольного поля, когда матчи проводились в темное время суток. Но местные команды всегда предпочитали играть днем, да и низкий уровень соревнований, в которых участвовали херсонские команды, не требовали от стадиона освещения. О том, когда мачты последний раз работали сейчас уже, наверное, мало кто вспомнит.

Еще в начале 1990х массивные медные кабеля, которые соединяли эти конструкции и по которым передавали электричество просто разворовали. Такая участь постигла не только «Кристалл». На многих советских стадионах, где не было сильной команды, особо ретивые работники или просто бандиты стащили всё, что можно было стащить, вырезать, вывезти, продать.

На днях на сайте херсонского городского совета появился проект решения, в котором говорится следующее.

Разрешить ХМСК " Кристалл" списание в течение года основных средств , по перечню согласно приложению , при условии : - Дальнейшего использования всех годных деталей , узлов и агрегатов ; - Сдачи других деталей как металлолома в соответствующие учреждения , которые имеют разрешение на деятельность по приему и обработке металлов .

2 . ХМСК " Кристалл" ( Левченко А.Ю. ) :

2.1 . Средства , полученные от реализации металлолома , использовать в соответствии с действующим законодательством...

Кроме четырех огромных мачт освещения «Кристалл» сдаст на металлолом еще 2 отопительных котла. Котлы оценили на сумму 305 гривен каждый, а мачты по 91572 гривны за каждую из четырех. На ближайшей сессии Херсонского городского совета депутаты решат - срезать эти мачты или нет.

Новости по теме
    Комментарии (0)

    Новости

    шипшина