На Каховщине аграрное предприятие "спрятало" 1,5 млн. грн. налогов

На Каховщине аграрное предприятие
28 октября 2014 года.

Каховская межрайонная прокуратура провела проверку законности пребывания жителей города и района на специальном режиме налогообложения налогом на добавленную стоимость. К проверке были привлечены и специалисты Каховской ОГНИ ГУ Миндоходов в области.

Установлено, что одним из предприятий города в 2014 году реализовано собственно выращенную продукцию, удельный вес которой составляет лишь 20% от общего количества, а потому предприятие не может считаться сельскохозяйственным.

Несмотря на указанный факт, предприятие, нарушая требования налогового законодательства, перечислило на специальные счета около 1,5 млн. грн., которые должны быть уплачены в качестве налога в Государственный бюджет Украины. Вследствие этого бюджет недополучил указанную сумму НДС.

По указанному факту межрайонной прокуратурой внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 212 УК Украины. Материалы уголовного производства направлены в прокуратуру области для дальнейшего направления к ГУ Миндоходов в Херсонской области, которое будет проводить досудебное расследование.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина