На херсонском судозаводе построят буксиры для панамской фирмы

На херсонском судозаводе построят буксиры для панамской фирмы
9 декабря 2014 года.

ООО «Смарт Мэритайм Групп» (Smart Maritime Group, Киев) и Kirgan Holding S.A. (Панама) подписали контракт на строительство двух корпусов буксиров-кантовщиков проекта Т 2440 на мощностях Херсонского судостроительного завода (ХСЗ).

Буксиры предназначены для проводки судов и плавучих сооружений в акватории портов, а также для участия в тушении пожаров.

Класс-проект и рабочая документация на суда разработана компанией TRANSSHIP DESIGN (Николаев). Корпуса будут построены под надзором Российского Морского Регистра Судоходства и соответствовать классу КМ µ Ice3 R2 AUT1 FF3WS Tug.

Достройка и насыщение корпусов, собранных на ХСЗ, будут выполняться на производственных мощностях ООО «Краншип», расположенных в Херсоне.

Справка:
Параметры буксиров-кантовщиков проекта Т 2440: длина - 24,00 м, ширина - 10,40 м, высота борта - 4,60 м.

Smart Maritime Group (SMG) - крупнейший судостроительный холдинг Украины. Основан в 2009 году для управления морехозяйственными активами Смарт-Холдинга. SMG объединяет два крупнейших судостроительных предприятия Украины - Черноморский судостроительный завод и Херсонский судостроительный завод.

Теги: хсз, буксир
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина