На Херсонском судостроительном заводе состоялся торжественный спуск буксира-кантовщика

На Херсонском судостроительном заводе состоялся торжественный спуск буксира-кантовщика
25 сентября 2015 года.

25 сентября на Херсонском судостроительном заводе ООО "Smart Maritime Group" состоялся торжественный спуск второго буксира-кантовщика проекта Т-2440 "ANTARES", который был построен для компании Kirgan Holding S.A. Головной буксир "ALTAIR" был спущен на воду 31 августа 2015 года, с опережением контрактного срока на 1 месяц.

На торжественном митинге, посвящённому спуску буксира на воду, выступил генеральный директор Судостроительного холдинга "Smart Maritime Group" Василий Федин, городской голова Херсона Владимир Миколаенко, представитель компании-заказчика Сергей Буравлев.

"Крёстная мать" судна, менеджер компании-заказчика Лариса Гордеева, нарекла буксир именем "ANTARES" и традиционно пожелала судну 7 футов под килем.

херсонский судостроительный завод, миколаенко, федин

Буксиры проекта Т-2440 предназначены для проводки судов и плавучих сооружений в акватории портов, а также для участия в тушении пожаров.

"Smart Maritime Group" (SMG) - крупнейший судостроительный холдинг Украины, в состав которого входят Черноморский и Херсонский судостроительные заводы. За последние 10 лет на Херсонском судостроительном заводе построено 37 судов. В том числе, наиболее значимых проектов: 11 сухогрузов (проект "Челси"), 10 танкеров для голландских компаний VEKA и ZANEN, 10 офшорных судов для норвежской компании KLEVEN? 3 полнокомплектных танкера для компании СВЛ.

Танкер СВЛ Либерти вошёл в топ-50 значимых судов 2013 года по версии британского королевского общества королевских инженеров.

Средняя заработная плата по заводу 4754 грн, средняя заработная плата производственного персонала - 6632грн.

ХСЗ

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина