На Херсонском электромехзаводе состоялась тренировка по вопросам гражданской защиты

На Херсонском электромехзаводе состоялась тренировка по вопросам гражданской защиты
18 апреля 2014 года.

17 апреля 2014 г. в ОДО «Херсонский электромеханический завод» состоялась плановая специальная объектовая тренировка по вопросам гражданской защиты по теме «Управление мероприятиями гражданской защиты при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации техногенного характера».

Об этом сообщает на своей страничке в фейсбук Владимир Тегин.Началась она с оповещения и сбора руководящего состава, а также формирований гражданской защиты предприятия. По легенде, вследствие схода с рельсов железнодорожных цистерн с сжиженным пропан-бутаном возникла угроза возгорания и взрыва в непосредственной близости от заводской территории. Оповещение прошло с использованием электросирены, громкоговорителей, внутренней телефонной и мобильной связи.

В назначенное для сбора время руководящий состав и формирования выстроились перед заводской проходной, где получили задачи от руководителя тренировки.

На первом этапе тренировки, на базе учебно-методического центра гражданской защиты и безопасности жизнедеятельности Херсонской области, проведено практическое занятие с подробным разбором возникшей ситуации и выработкой у руководящего состава навыков в оценке последствий чрезвычайной ситуации и принятии управленческих решений по ее ликвидации.

На втором этапе (по легенде взрыв все же произошел) формирования выдвинулись в район ЧС для ликвидации ее последствий.

На третьем этапе практически отработан порядок действий при такой возможной чрезвычайной ситуации, а именно:
- эвакуация и укрытие в защитном сооружении ГЗ;
- химическая тревога;
- извлечение пострадавших из-под завала;
- оказание первой медицинской помощи, сортировка и эвакуация раненных;
- локализация и ликвидация пожаров.

Цели тренировки достигнуты. Предварительная оценка практических мероприятий - отлично.

При подведении итогов тренировки в пример поставлены медицинская служба ГЗ и санитарная дружина.

В тренировке приняли участие управление по вопросам ЧС и ГЗН г. Херсона городского совета и Управление ГСЧС Украины в Херсонской области. С ними отработаны вопросы взаимодействия. Особая благодарность Учебно-методическому центру гражданской защиты и безопасности жизнедеятельности Херсонской области и его начальнику Сергею Ненько, а также мастеру производственного обучения центра Олегу Романику.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина