На Херсонской верфи СМГ приступили к порезке металла для четвертого танкера


16 января

Специалисты Херсонской верфи судостроительного холдинга Смарт Мэритайм Груп (СМГ) приступил к резке металла для четвёртого насыщенного корпуса танкера-химовоза. Заказчиком выступает голландская компания VEKA Shipbuilding WT B.V.

На сегодняшний день задействованы как автоматы газовой, так и плазменной резки. Заместитель главного строителя Херсонской верфи Василий Филипьев отметил: «С конца января начнем сборку и сварку объемных днищевых, бортовых и палубных секций с последующей установкой в корпус судна. Всего при строительстве танкера мы планируем использовать порядка 1200 тонн высококачественной судостроительной стали».

Этот заказ продолжает линейку судов, построенных для компании VEKA на верфях СМГ. Танкер-химовоз, заказ №10001, был построен на Херсонской верфи и назван именем AIMEE в честь принцессы Оранской-Нассау Эйми Сонген (Aimée Söhngen). На Николаевской верфи в это же время осуществлялось строительство второго танкера (заказ №10002 ), названного в последствии EMMA. Оба судна были спущены на воду в марте 2019-го года.

Закладка четвертого танкера планируется на первую декаду марта 2020-го года. Срок реализации заказа - 10 месяцев.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина