На херсонской таможне задержали партию поддельных акцизных марок

На херсонской таможне задержали партию поддельных акцизных марок
26 сентября 2012 года.

Работники налоговой милиции и Херсонской таможни задержали партию нелегальных акцизных марок, завезенных в Украину из Турции, сообщает пресс-служба ГНС в Херсонской области.

Во время оперативных мероприятий сотрудники налоговой милиции и работники Херсонской таможни обнаружили и изъяли крупнейшую в Украине партию фальсифицированных марок акцизного налога - 5,48·млн·штук. Причем признаки подделки можно было установить даже без специальных приборов: акцизные марки имели одинаковые серийные номера.

Никакой информации в Центральной базе данных Украины относительно покупателей указанных марок не найдено. Индексы, проставленные на подакцизных марках, свидетельствуют: товар предназначался для маркировки алкогольной продукции, изготовленной в Донецкой и Кировоградской областях.

На территорию Украины марки акцизного налога попали вместе с грузовиком, прибывшим на теплоходе под флагом республики Молдова из Турции. Руководил авто гражданин Турции. Конечно, поддельные акцизные марки не были указаны в товаросопроводительных документах, поэтому во время таможенного контроля груза все тайное стало явным.

По заключению научного экспертно-исследовательского центра при УМВД Украины в Николаевской области, изъятые марки акцизного налога изготовлены на предприятии, осуществляющем официальный выпуск акцизных марок в Украине, с помощью плоских полиграфических форм и форм высокого способа печати.

19 сентября следственным отделом ГНС в Херсонской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного изготовления и сбыта фальсифицированных марок акцизного налога (ч. 1 ст. 216 УК Украины).

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап