На Херсонской праздничной ярмарке реализовали 1357 тонн продукции

На Херсонской праздничной ярмарке реализовали 1357 тонн продукции
8 января 2014 года.

К Новогодним и Рождественским праздникам по инициативе председателя облгосадминистрации Николая Костяка организована ярмарка, которая была проведена на площади возле ККЗ «Юбилейный» в г. Херсоне с 26 по 28 декабря 2013 года.

Об этом сообщает пресс-служба ОДА.

Жителям и гостям города Херсона был предложен широкий ассортимент качественной сельхозпродукции по ценам производителя а именно: овощи, мясо и мясные изделия, крупы, продукты переработки молока, яйца, колбасные изделия, рыба свежая и замороженная, хлебобулочные и кондитерские изделия, мед, вина, консервация, фрукты, а также елки и изделия народно - прикладного искусства.

«Благодаря проведению ярмарочных мероприятий население имеет возможность приобрести продукцию по ценам, ниже рыночных», - подчеркнул председатель областной государственной администрации Николай Костяк, посетив новогоднюю ярмарку, которая длилася три дня.

Торговля во время ярмарки осуществлялась предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозтоваропроизводителями из всех 18 районов области, единоличными подсобными и фермерскими хозяйствами.
Всего на ярмарке реализовано около 1357 тонн продукции, из которой овощной продукции - 145 тонн; 35 тонн мяса и мясных изделий, яиц - 700 тыс. шт., 14 тонн подсолнечного масла, 17 тонн молочной продукции, 28 тонн круп и макаронных изделий широкого ассортимента, муки в объеме 33 тонн, хлебобулочных и кондитерских изделий - 30 тонн и т.д.

Продажа молочной продукции осуществлялся по ценам на 15% ниже рыночной, в течение 26-28 декабря ежедневно с 12 торговых мест осуществлена продажа свежей рыбы, с 11 торговых мест по ценам производителей реализовывалось свежее мясо, яйца продавались по цене от 3,50 грн / дес.

Стоит отметить, что наибольшим спросом среди покупателей пользовались яйца, мясо, колбасные изделия, твердые сыры, живая рыба, а также картофель, лук и капуста.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап