На херсонской Площади Свободы разместили вертеп. Самооборона против

На херсонской Площади Свободы разместили вертеп. Самооборона против
5 января 2015 года.

По инициативе председателя областной государственной администрации Андрея Путилова сегодня на площади Свободы была открыта новогодне-рождественская шопка(вертеп), или вертеп. На мероприятие собралось большое количество жителей города и области.

Почетными гостями праздника стали также представители различных религиозных конфессий. Ведь священнослужители являются теми людьми, которые и в радостные, и в горестные времена всегда рядом со страной.

Так, секретарь Херсонской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата отец Иоанн Замараев рассказал всем присутствующим об истории рождения Иисуса Христа и собственно рождественской шопки. Он подчеркнул, что тот, кто живет с верой и миром в душе, непременно найдет Бога для себя.

Такая инициатива не понравилась представителям херсоснкой Самообороны. Ведь шпку разместили прямо на памятнике Небесной Сотне.

В соцсетях появилось следующее сообщение:

"Рождественский вертеп, открытый сегодня, 4 января на площади Свободы, закрыл собой стену плача, что находится у подножия Небесной Сотни.
Рождество - праздник, которого ждут весь год, особенно дети. И разве можно одни народные ценности использовать, чтобы откреститься от других? Еще и тогда, когда могилы еще свежие?"
- пишет пресс-служба Самообороны.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина