На херсонской нефтегавани проведены учения по ликвидации пожара

На херсонской нефтегавани проведены учения по ликвидации пожара
9 сентября 2015 года.

8 сентября в Херсоне состоялись тренировочные тактико-специальные учения на территории цеха № 2 Херсонского представительства Государственного предприятия «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами ». Тема учений: «Тушение пожаров на объектах приема, хранения и отпуска нефтепродуктов».

По тактическому замыслу при наливе светлых нефтепродуктов в автоцистерну на автоналивний эстакаде произошла утечка с последующим возгоранием нефтепродуктов. Обслуживающий персонал сразу сообщает о чрезвычайном происшествии на номер «101». Пока к месту едут пожарно-спасательные подразделения первой к тушению пожара приступает добровольная пожарная команда. Через несколько минут на место условного пожара прибывают силы и средства Херсонского городского гарнизона по повышенному номеру вызова «Вызов №2». Информация о пожаре подтверждается. Утечка нефтепродукта произошла из автоцистерны объемом 30 куб.м. на площади около 100 кв. м. Организуется работа штаба пожаротушения и две оперативные части по тушению автоцистерны и разлитого нефтепродукта и охлаждения горящей автоцистерны, резервуаров, подвергающихся воздействию теплового излучения, технологического оборудования и металлических конструкций покрытия эстакады. После локализации пожара проводится пенная атака в составе звеньев газодымозащитников для тушения разлитого нефтепродукта и горловины горящей цистерны. Условный пожар ликвидирован, поступает команда начальникам оперативных участков собрать пожарно-техническое вооружение и рукавные линии.

Впечатлениями от увиденного поделился в. о. директора предприятия Аркадий Бородкин: «Хоть мы и недавно начали свою деятельность, однако сразу решили провести такого рода обучение. Понимаем, насколько это важно, как для нас, так и для людей, проживающих рядом и соответственно областной службы ДСНС. Очень поразило, как действовали пожарно-спасательные подразделения, их скорость реагирования, то, с какой самоотдачей протягивали рукава, подавали воду, несмотря на игровой характер события. А по завершению всех действий увидел вспотевшие лица спасателей. Лучше пусть это событие, так и остаётся в памяти - только тренировочным».

Положительную оценку действиям личного состава дал и руководитель областного спасательного ведомства. Во время подведения итогов учений Сергей Чёрный поблагодарил всех за чёткое и слаженное выполнение поставленных задач. Пожелал, чтобы так, как сегодня, действовали всегда. Ведь от профессионализма пожарно-спасательных подразделений часто зависят судьбы десятков, а то и сотен людей.

Всего в тактико-специальных учениях привлечены 6 единиц техники и 42 спасателя, а также добровольная пожарная команда.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина