На херсонских зерноперерабатывающих предприятиях работать небезопасно


5 июля 2013 года.

Теруправлением Госгорпромнадзора проверено 11 субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность по хранению и переработке зерна (элеваторы, комбикормовые заводы, мельницы и т.д.).

Об этом сообщает пресс-служба теруправление Госгорпромнадзора области.

При обследований выявлено 286 нарушений требований нормативно-правовых актов по промышленной безопасности и охране труда, приостановлена эксплуатация 31 единицы оборудования и работ, к административной ответственности привлечено 13 работников, из которых 11 первые руководители.

Среди характерных нарушений, выявленных на момент проверок — отсутствие разрешений Госгорпромнадзора на выполнение работ повышенной опасности, эксплуатацию машин, механизмов и оборудования повышенной опасности в ООО «Новоалексеевский элеватор», ООО «Великоолексиивський элеватор», ОАО «Каховское хлебоприемное предприятие» и другие.

Кроме того, на Каховском хлебоприемному предприятии не проведена идентификация объектов повышенной опасности, отсутствует утвержденный работодателем перечень газоопасных работ с указанием тех, которые проводятся по нарядам-допускам; проверено состояние аспирационных сетей на исправность и эффективность работы: не осуществляется контроль за Взрыворазрядители. В ООО «Новоалексеевский элеватор» не назначены ответственные лица за техническое состояние и бесперебойную работу аспирационных систем.

В ООО «Великоолексиивський элеватор» и филиала ОАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» «В.Лепетиський элеватор» не проведено испытание средств защиты и приспособлений для безопасного проведения работ в силосах и бункерах. Также Великолепетихский элеваторе работы в цистернах и других закрытых емкостях проводятся с нарушениями: отсутствуют письменные согласия работников на выполнение таких работ, выводы медицинского учреждения о состоянии здоровья работников, не выдаются наряд-допуска на их выполнение.

Почти на всех проверенных предприятиях не выполняется режим труда и отдыха водителей. На многих предприятиях не проводится техническое освидетельствование газобалонного оборудования на транспортных средствах, работники, эксплуатирующие газобаллонное оборудование, не прошли соответствующего обучения, предрейсовый медицинский осмотр водителей часто не проводится. На некоторых предприятиях водители вообще не прошли периодический медицинский осмотр.

Должностными лицами теруправления установлен контроль за выполнением выданных предписаний, распоряжений и устранением выявленных при проверках нарушений.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап