На Херсонщину приехало более 5 тыс. беженцев


16 сентября 2014 года.

На сегодняшний день Херсонщина приняла 5112 человек из зоны проведения антитеррористической операции (Донецка, Луганска), в том числе около 600 человек из Крымского полуострова. Об этом в интервью «5 каналу» сообщил советник председателя облгосадминистрации Андрей Гордеев.

«Все переселенцы были обеспечены жильем. Сейчас решается вопрос о переселении граждан, которые проживали временно в летних пансионатах, - сказал Андрей Гордеев и добавил о том, что вопрос с образованием детей-переселенцев также решен, - все 1205 детей, которые прибыли в область, были распределены по детским садам и школам. Благодаря волонтерам дети были полностью обеспечены одеждой, обувью и т.д».

Вместе с тем, по словам советника главы облгосадминистрации, по-прежнему, проблемой остается трудоустройство граждан, переселившихся из АТО и Крыму.

«На сегодня трудоустроено более 300 переселенцев. Областная служба занятости продолжает вести поиск возможной работы для этой категории населения. В свою очередь, со стороны областной государственной администрации и органов местного самоуправления предусмотрена программа поддержки этой категории населения. Правда, средства там небольшие, поэтому сегодня мы проинспектировали все заведения, где находятся переселенцы, и выступили перед Кабинетом Министров Украины с инициативой о выделении до конца года субвенции на поддержку переселенцев», - отметил Андрей Гордеев.

Также он отметил, что все лица, желающие остаться проживать на территории Херсонской области, могут принять участие в программе поддержки индивидуального жилищного строительства на селе «Собственный дом».

Кроме того, Андрей Гордеев отметил, что всех переселенцев распределено пропорционально по всей территории региона. «Это для того, чтобы минимизировать социальное напряжение и избежать социальных конфликтов», - резюмировал он напоследок в интервью «5 каналу».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап