На Херсонщину из Крыма пыталось проникнуть 28 россиян

На Херсонщину из Крыма пыталось проникнуть 28 россиян
2 июня 2015 года.

Азово-Черноморское региональное управление информирует, что обстановка на участке ответственности за прошедшую неделю характеризовалась активным проведением ротации российских военнослужащих на временно оккупированной территории АР Крым, ведением воздушной разведки БПЛА, демонстративными действиями на Сивашском направлении. На Чонгарском направлении в непосредственной близости к админлинии выявлено замаскированную военную технику ВС РФ.

Предупреждено 85 правонарушений.

Отказано в пропуске 129 лицам, с них 28 гражданам РФ. Выявлено 1 поддельный документ и 2 поддельные отметки о пересечении границы.

Выполнено 25 поручений уполномоченных государственных органов и задержано 1 гражданина, который находился в розыске.

По результатам досмотровой работы выявлены товары двойного назначения (запчасти к судовым двигателям), 30 тыс. спрятанных американских долларов, 1 автомобиль с неисправными документами, предметы культурной ценности. Предупреждено перемещение свыше 88 т. товаров народного потребления по недействительным документам.

Проведено 9 выходов в море, осмотрено 31 судно, в результате чего выявлено нарушений существующего законодательства на сумму свыше 240 тыс. грн.

В органы досудебного расследования направлено 7 информирований о криминальном правонарушении, начато 4 досудебных расследования.

Выполнено 15 поручений на проведение следственных (розыскных) действий.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости