На Херсонщине задержали распространителей "пятидолларового безумия"


9 октября 2017 года.

"На Херсонщине оперативники разоблачили и задержали преступную группировку в составе трех человек. Злоумышленники сбывали психотропные вещества PVP путем "закладок". Во время санкционированных обысков у правонарушителей изъято 543 граммов психотропного вещества PVP и 85 тысяч гривен, полученных от реализации психотропов", - информируют в пресс-службе Нацполиции.

Также херсонской полиции удалось задержать семейную пару, занимавшуюся сбытом наркотиков из Китая в виде "закладок". При аресте у них было изъято 380 граммов наркотических веществ и 117 тысяч гривен выручки.

Флакка, крисы, эска, альфа, PVP - сравнительно новый синтетический наркотик, который на рынке с 2007 года и в списках контролируемых веществ с 2010. Представляет собой синтетическую версию метамфетамина и известна как α-PVP (производное средства N-метилэфедрон). Его также также называют "пятидолларовым безумием", что связано с низкой ценой вещества и спецификой действия на сознание.

Сотрудники управлений по противодействию наркопреступности областной полиции в Одесской области задержали восемнадцатилетнего наркокурьера, у которого обнаружили 200 граммов PVP, полученные по почте.

Изъятые вещества отправлены на экспертизу.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина