На Херсонщине задержали мелкого взяточника

На Херсонщине задержали мелкого взяточника
16 января 2014 года.

На Херсонщине специалист районной службы по чрезвычайным ситуациям требовал взятку от местного жителя. Служащий хотел получить 2500 гривен неправомерного денежного вознаграждения, а взамен обещал не привлекать мужчину к административной ответственности за продажу пиротехнических средств без разрешительных документов.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД в Херсонской области.

Также чиновник уверял местного жителя в том, что в дальнейшем "не будет замечать" его торговли. Чтобы избежать штрафа и дальнейших проблем, продавец согласился на предложенные условия, после чего сразу же обратился в милицию.

Работники Управления ГСБЭП помешали 23-летнему служащему в его преступных планах, проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий. Встречу по передаче денег злоумышленник назначил в безлюдном месте - возле кладбища. Получив деньги, он пытался скрыться от оперативников на мотоцикле, но его догнали.

"Сейчас мы установили, что чиновник "крышевал" несколько незаконных точек по продаже пиротехники в районном центре и систематически требовал с продавцов взятки", - отметил начальник УГСБЭП УМВД области Денис Лактионов.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения уголовного производства по ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины "Получение неправомерной выгоды должностным лицом". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Деньги изъяты, опечатаны и приобщены к материалам уголовного производства в качестве вещественных доказательств.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина