На Херсонщине за взяточничество будут судить начальника сектора реагирования патрульной полиции


4 июля 2017 года.

В конце июня 2017 года военной прокуратурой Херсонского гарнизона Южного региона Украины завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в отношении начальника сектора реагирования патрульной полиции одного из отделений ГУ Нацполиции в Херсонской области.

Напомним, что 1 июня 2017 года офицерами военной прокуратуры Херсонского гарнизона во взаимодействии с сотрудниками УВБ в Херсонской области вышеуказанное лицо задержано после получения неправомерной выгоды в сумме 10 тыс. грн.

Такие средства майор полиции, будучи должностным лицом правоохранительного органа, требовал и получил от гражданина за влияние на уполномоченных должностных лиц местной прокуратуры Херсонской области для принятия решения, связанного со смягчением ответственности по уголовным производствам, в которых указанный гражданин является подозреваемым.

Учитывая полученные в ходе осуществления досудебного расследования доказательства, которые в полной мере доказывают вину полицейского, ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием).

За совершенное преступление майору полиции грозит до 5 лет лишения свободы.

Теги: полиция
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап