На Херсонщине выплатили 60 млн. социальной помощи

На Херсонщине выплатили 60 млн. социальной помощи
18 сентября 2013 года.

В 2013 году почти втрое увеличены бюджетные расходы на выплату социальной помощи.

Заместитель директора Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации, начальник управления социальной защиты населения Елена Князева сообщает: «С начала года 3722 малообеспеченным семьям выплачена государственная социальная помощь на сумму 59,6 млн грн».

Так, ежемесячно каждая пятая семья области получает помощь за счет средств государственного бюджета Украины, в том числе, малообеспеченные семьи, семьи с детьми и инвалиды - уже с начала этого года государственная помощь предоставлена на сумму 672,2 млн грн.

В регионе реализована программа Главы государства «Психически больным - семейный уют». В июне же 2012 года лицам, осуществляющим уход за инвалидом I-II группы вследствие психического расстройства, повышено ежемесячное пособие в десять раз. На сегодня 1105 человек получают пособие по уходу за инвалидом вследствие психического расстройства. Численность получателей выросло в 15 раз. Помощь назначена на сумму 12,2 млн грн.

Кроме того, с июля 2013 года увеличена надбавка на уход за ребенком-инвалидом с тяжелой степенью функциональных ограничений и размер государственной помощи на детей-инвалидов, находящихся под опекой или попечительством. На сегодня перечислена надбавка на уход за ребенком-инвалидом 194 лицам, помощь на детей-инвалидов - 32 опекунам.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина