На Херсонщине введена видеофиксация практического экзамена на право управления авто


17 января

Процедура составления практического экзамена на право управления автомобилем стала более прозрачной: ход экзамена фиксируется с помощью технических средств контроля, установленных в каждом экзаменационном авто. Об этом сообщает сервисный центр МВД Херсонской области.

Учебные автомобили оснащаются регистратором с двумя камерами, которые фиксируют действия кандидата в водители на дороге и ситуацию в салоне. Все сервисные центры МВД в Херсонской области обеспечены мобильными устройствами видеофиксации, их общее количество - 15.

Нововведение призвано уменьшить коррупционную составляющую, избежать возможных противоречий во время сдачи экзамена и выявить совершенное правонарушение. В случае противоречий кандидат в водители имеет возможность обжаловать результаты экзамена. Срок хранения информации с видеорегистратора составляет 10 суток.

Сейчас идет период тестового режима, когда кандидат в водители еще имеет право отказаться от фиксации процесса сдачи практического экзамена. Обязательной фиксация экзаменов станет уже скоро, а отказ кандидата в водители от видеофиксации экзамена будет основанием для его недопуска к сдаче практики. Также увеличится срок хранения видео.
С момента введения видеофиксации, а именно с 24 декабря 2019, в сервисных центрах МВД в Херсонской области принято 1138 практических экзаменов, 15% из которых - с применением технических средств контроля.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина