На Херсонщине всё еще низкие зарплаты

На Херсонщине всё еще низкие зарплаты
23 апреля 2015 года.

Средняя зарплата в Херсонской области по последним данным составляет 2556 грн. Самая высокая оплата труда в таких сферах деятельности, как финансы, ИТ и телекоммуникации, промышленность, транспорт. Наименее оплачиваемыми сферами являются образование и наука, сельское хозяйство. Для сравнения, средний показатель по Украине составляет 3633 грн, показав рост в начале года. Оглядываясь картину в целом, то реальные доходы уменьшились на 20%, хотя де-факто зарплаты выросли, сообщает сайт ВсеМісто.

Добавим, что данные статистики приведены по юридических лицах и подразделениях юридических лиц с количеством наемных работников 10 и более человек.

Данные приводятся без учета временно оккупированной территории АР Крым, г. Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции.

Для сравнения, средняя зарплата в Киеве в этом году составляет 5727 грн, на втором месте находится Донецкая область - 4302 грн, далее следует Днепропетровская область с показателем 3771 грн. В Запорожской области и Киевской областях зарабатывали 3485 и 3431 грн соответственно.

Наименьший уровень средней зарплаты зафиксирован в Херсонской (2542 грн), Черновицкой (2522 грн) и Тернопольской (2476 грн) областях.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина