На Херсонщине возросло число заболевших ОРВИ


26 октября 2015 года.

Жителей Херсонщины косят острые респираторно-вирусные инфекции. Только за минувшую неделю заболеваемость ОРВИ в крае подскочила почти на треть - на 29,3 процента.

Этот диагноз поставили 4662 пациентам, из которых более трех четвертей дети. Причем 114 заболевших угодили на больничную койку с осложнениями, пишет издание Херсонцы.

«Надеюсь, что заболеваемость среди детворы снизится в связи с тем, что в школах начинаются осенние каникулы, и вирусы в ученических коллективах распространятся не будут, - комментирует начальник эпидемиологического отдела ГП «Лабораторный центр Херсонщины» Наталья Еремеева.

- Случаи заболевания гриппом у нас пока также не фиксируются».

Тем не менее, грипп уже «на подходе». Да и уровень заболеваемости ОРВИ в нашей области лишь на 14 процентов меньше так называемого эпидпорога, за которым наступает состояние эпидемии.

Однако в прививочных пунктах областного центра вакцины от гриппа до сих пор нет. Ее обещали доставить еще 20-23 октября, но то ли у фармацевтических фирм нет средств на оптовые закупки, то ли поставщики запаздывают. Так что укреплять иммунитет херсонцам приходится дедовскими методами: сдабривая еду луком и чесноком.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина