На Херсонщине военных переселили в плацкарт

На Херсонщине военных переселили в плацкарт
9 октября 2014 года.

Военные, которые находятся на пограничных блок-постах с Крымом в Геническом районе Херсоснкой области переселились в новоё жилье. Теперь они будут проживать не в палатках, а в плацкартных вагонах.

Советник Андрея Путилова по военным вопросам Александр Воробьев решил, что так солдатам будет комфортней. По его словам, перезимуют бойцы без проблем, вагоны с обогревом, электричеством и всеми условиями. Состав из четырех вагонов (один из них - вагон-ресторан/столовая) - движимый и стоит на рельсах. По словам военных, по ним можно будет и в Крым въехать.

вагон армия

- Приднепровская железная дорога выделила на весь зимний период три плацкартных вагона для проживания военнослужащих, а также вагон-ресторан для их питания. Вагоны выделены с обслуживающим персоналом, со сменным бельем, с топливом на весь зимний период, - говорит советник головы Херсонской ОГА Александр Воробьев, который сам является работником СБУ.

- Если не хватит - будем добавлять. «Укрзалізниця» решает это, и Министерство инфраструктуры помогает, - заявил он, отвечая на вопрос, достаточно ли трех плацкартных вагонов.

вагон армия

Откровенно говоря, внутренее убранство вагонов ничем отличается от их аналогов, которые курсируют Украиной. Обычный плац-карт со всеми его неудобствами. Солдаты спят и на боковых полках. Если нужно будет - и на третьих верхних. Особого утепления на первый взгляд незаметно. Главный плюс - электричество. Вагоны запитаны от электросетей и военные могут более-менее весело проводить свободное время благодаря заряженным гаджетам.

вагон армия

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина