На Херсонщине ведется весовой контроль габаритного транспорта

На Херсонщине ведется весовой контроль габаритного транспорта
17 сентября 2015 года.

16 сентября, во время заседания коллегии облгосадминистрации начальник управления транспорта, дорожной инфраструктуры и связи Игорь Криволап проинформировал о состоянии автомобильных дорог в области и о мерах, которые необходимо осуществить для содержания их в надлежащем состоянии.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Особое внимание он обратил на процесс установления весовых контролей для большого транспорта.

«За весенне-зимний период 2015 года разрушение дорог возросло на 500 километров, ведь большинство автодорог рассчитано на груз до 20 тонн, а не 50-60, как происходит сейчас», - отметил Игорь Криволап.

Также он отметил, что одного весового контроля недостаточно для области. Необходимо обеспечить их наличие на контрольно-пропускных пунктах въезда-выезда в Каланчаке, Чаплинке, в Чонгаре и на дорогах, граничащих с Днепропетровской и Запорожской областями.

Именно поэтому в Министерство инфраструктуры Украины направили предложения о предоставлении Херсонщине 6 таких весовых комплексов.

К тому же, известно, что местному самоуправлению предоставлено право самостоятельно контролировать движение перегруженного транспорта. Например, в селе Красный Чабан уже установили дорожные рамки, через которые габаритный транспорт не пройдет и это будет способствовать сохранению надлежащего состояния дорожного покрытия.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина