На Херсонщине в течение года более 8 га отдали под ветроэнергетику

На Херсонщине в течение года более 8 га отдали под ветроэнергетику
20 октября 2015 года.

Херсонская область имеет прекрасные природные условия для альтернативной энергетики с использованием энергии солнца или ветра. Развитие этой отрасли способствует повышению энергетического потенциала региона, обеспечивает дополнительные поступления в бюджет и является привлекательным для инвесторов: в октябре ООО «Виндкрафт Украина» получило еще одно разрешение на разработку проекта землеустройства на участок площадью 0,48 га в Геническом районе для строительства и обслуживания ветроэлектростанции.

В этом году приказами Главного управления Держгеокадастру в Херсонской области ООО «Виндкрафт Украина» и ООО «Виндкрафт Таврия» предоставлены разрешения на разработку проектов землеустройства относительно отвода в аренду земельных участков общей площадью 8,08 га из земель запаса государственной собственности сельскохозяйственного назначения за пределами населенных пунктов. Участки расположены на территории Новодмитровского сельского совета Генического района (3 участка) и Сивашовского сельского совета Новотроицкого района (2 участка).

Землеустроительная служба регулярно обновляет перечни участков, которые могут быть переданы для развития альтернативной энергетики, ведь привлечение инвестиций в эту сферу будет способствовать не только развитию инфраструктуры региона, но и положительно повлияет на повышение уровня энергетической независимости страны в целом.

Справка. Согласно расчетам компаний, занимающихся разработкой и инвестированием в проекты ветровой энергетики в Украине, ветровые площадки в Херсонской области могут дать 350 МВт мощности (для сравнения - суммарная установленная мощность Каховской ГЭС - 351 МВт).

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина