На Херсонщине в этом году было почти 100 пожаров

На Херсонщине в этом году было почти 100 пожаров
29 января 2014 года.

По состоянию на 29 января в области произошло 96 пожаров, во время которых погибло 9 человек, в том числе 2 детей.

Прямые убытки , нанесенные огнем , составляют 750 тыс. грн . , побочные - 3 млн. грн .
Пожарно - спасательными подразделениями спасено 10 человек , имущества на 5 млн. грн .

Как сообщают в облуправлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, первопричина возникновения пожаров - это человеческий фактор. Именно из-за неосторожного обращения с огнем произошел 51 пожар. Из-за короткого замыкания электросетей и неисправности электрооборудования - 23, печное отопление - 11 , поджоги - 8.

Одним из таких трагических дней стала пятница, 24 января. Сначала в 8:11 в Херсоне в доме на ул . 28 Армии загорелась проводка в электрощите . Позже, в 15:55 в с. Подлесное Цюрупинского района из-за короткого замыкания электросети занялась кровля в хижине . По аналогичной причине горел сарай в с. Стокопаны в Геническом районе. Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления привело к незначительному возгорания на территории бывшей мельницы в здании охранника.

Сложным оказалась пожар, произошедший в Голой Пристани. Здесь около 16:00 загорелся дом, разделенный на двух хозяев . Площадь пожара составила 70 кв.м. Хозяйка второй половинки здания получила отравление продуктами горения и была доставлена в больницу. Пожар же произошел по вине другого владельца , который оставил включенной газовую плиту , из-за чего занялась штора на кухне.

Гибель при пожарах связана в основном с курением в постели в нетрезвом состоянии. Однако несоблюдение правил пожарной безопасности в быту отбирает отнюдь не меньшее количество человеческих жизней.

Так, 23 января в В. Александровке из-за использования самодельного электрообогревательных прибора загорелись постельные принадлежности и кровать в доме на ул . Коммунальная . Из-за отравления продуктами горения погиб хозяин 1936 г.р.

27 января из-за курения в постели в нетрезвом состоянии погиб мужчина 46 -летний житель с. Малая Александровка.

В эти же сутки произошел ужасный случай в с. Таврическое Голопристанского района. Из-за отравления продуктами горения погибли два братика 2 - х и 5- ти лет. Причина гибели - детские шалости со спичками . Трагедии могло не произойти , если бы молодые родители не оставили в закрытом жилом доме без присмотра своих малолетних детей.

Теги: пожар, мчс
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина