На Херсонщине уже начался пожароопасный период


23 апреля 2014 года.

В связи с наступлением сухой погоды и с ростом пожарной опасности, пожароопасный период в лесах Херсонской области приказом областного управления лесного и охотничьего хозяйства начат с 11 марта 2014 года.

С целью уменьшения риска возникновения пожаров в лесонасаждениях и сельхозугодьях распоряжением главы областной государственной администрации «Об усилении охраны лесов области от пожаров в 2014 - 2016 годах» № 148 от 19.03.2014 и соответствующими распоряжениями глав Чаплинской РГА (№ 124), Новотроицкой РГА (№ 108) и Н.Сірогозької РГА (№ 91) установлено ограничение на посещение лесных насаждений населением и запрещен въезд транспортных средств на их территорию, выжигание стерни, сухой растительности и ее остатков на землях другого назначения. За нарушение требований противопожарной безопасности в лесных насаждениях, согласно ст. 77 Кодекса Украины об административных правонарушениях, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

Чтобы не случилось беды, необходимо соблюдать и выполнять правила пожарной безопасности: не разводить костры в неустановленных местах и без надзора, особенно в лесных насаждениях, в местах массового пребывания людей на природе. Помните о указанные ограничения и запрет, останавливайтесь для отдыха в специально отведенных местах. Ведь причина 80 процентов пожаров, согласно статистических данных, - человеческий фактор.

Теги: лес, пожар
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина