На Херсонщине уже болели более тысячи военных

На Херсонщине уже болели более тысячи военных
9 октября 2014 года.

«По состоянию на 7 октября 2014 года 1053 военнослужащие получили медицинскую помощь на общую сумму 159 200 грн. Наибольше солдатов обратилось за помощью в больницы приграничных районов. Так, Чаплинская центральная районная больница приняла 524 человека, Геническая центральная районная больница и центр первичной медико-санитарной помощи - 166 человек, Каланчакская центральная районная больница - 79 человек. В то же время, экстренную медицинскую помощь было оказано 33 военнослужащим. Пока же на лечении в стационаре находится 4 человека», - доложила заместитель директора Департамента здравоохранения облгосадминистрации Лина Бондарева во время коллегии облгосадминистрации.

Кроме организации оказания медицинской помощи военнослужащим и членам их семей в учреждениях здравоохранения медицинские работники области активно включились и до оказания материальной помощи военным, сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

«Сейчас собрано пособия, смс-платежей и военных обязательств на общую сумму 240 710 грн. Военным предоставлено автобус «Кубань», 1 автомобиль ГАЗ-3307, 2 автомобиля УАЗ-З962, закуплено и передано медикаментов на сумму - 24 474 грн, продуктов питания на сумму - 22 618 грн, одежды, в том числе зимней, на сумму - 38 240 грн, 647 единиц мягкого инвентаря и 103 единицы мебели, а также 1 навигатор, 6 аккумуляторов и 10 раций», - отметила заместитель директора Департамента здравоохранения облгосадминистрации.

Сообщаем, областной государственной администрацией 26 августа 2014 года №628 одобрено распоряжение «О проекте изменений в программы экономического, социального и культурного развития Херсонской области на 2014 год», которым внесены изменения в мероприятия, которые необходимо осуществить в 2014 году для достижения стратегической цели «Обеспечение выполнения задач территориальной обороны в области» в части улучшения качества и доступности оказания медицинской помощи для военнослужащих подразделений территориальной обороны и членов их семей предусмотрены средства в сумме 389,339 тыс. грн на предоставление бесплатной медицинской помощи этой категории в областных учреждениях здравоохранения и на проведение бесплатного санаторного лечения детей из семей военнослужащих подразделений территориальной обороны в областных санаторных заведениях.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап