На Херсонщине утвердили план дельфинария

На Херсонщине утвердили план дельфинария
7 октября 2013 года.

Ранее мы уже сообщали о том, что 1 мая 2014 года на Арабатской стрелке в с. Генгорка откроют дельфинарий. Как стали известно изданию «Вести Геническа», 1 октября решением №707 44-й внеочередной сессии 6-го созыва Счастливцевского сельского совета был утверждён детальный план.

Работники сельского совета, любезно предоставили журналистам издания детальный план территории. Как выяснилось, данный объект будет расположен в с. Генгорка на Арабатской стрелке в районе пансионата строитель. Также нам сообщили, что территория была выделена КП «Макс-Инвест».

Есть один приятный момент, на данной территории планируется построить не только дельфинарий, но и аквапарк. Общая площадь территории составляет 0,74га. На территории дельфинария будет расположено два объекта торговли - общей площадью 456 кв м, автостоянка на 60 машин, двух этажное здание дельфинария площадью 1256 кв м и другие архитектурные форумы.

Отметим, что на Арабатской стрелке планировали построить аквапарк «Слон», даже сообщалось, что он уже построен на 50% процентов. В 2011 году губернатором Херсонщины Николай Костяк сообщал, что аквапарк будет построен до мая 2012 года и будет самым большим в Украине. Однако хотим отметить, что сегодня уже 4 октября 2013 года, но аквапарк «Слон» так и не построили. Более того, на наш взгляд данный проект мы считаем провальный. Все мы знаем, что когда на Генический район обрушивается шквальный ветер (скорость которого достигает 25-30 м/с), данная территория, а также дорога на Арабатскую стрелку затапливается морской водой, тому есть подтверждение наши видео-сюжеты "Арабатскую стрелку отрезало от мира!", "Стихия на Арабатской стрелке (перекрыта дорога)" Надеемся, что новый проект, который территориально будет расположен более удачно, доведут до логического конца.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина